Некоторые особенности приготовления утки в медово-горчичном соусе:
- Выбор утки. 2 Лучше использовать молодую птицу, тогда мясо будет нежным и вкусным. 2
- Подготовка утки. 2 Тушку нужно зачистить, промыть и обсушить. 1 Затем натереть со всех сторон и изнутри солью и перцем. 1
- Маринование. 12 Для этого нужно смешать мёд с горчицей, смазать утку получившимся соусом снаружи и изнутри и поставить в холодильник минимум на час. 12
- Запекание. 12 Перед запеканием нужно дать тушке немного нагреться при комнатной температуре, затем влить в форму воду и отправить утку в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. 12 Во время запекания следует поливать утку выделившимся соком. 1
- Проверка готовности. 2 Чтобы убедиться, что мясо в любом месте стало нежным и не жёстким, нужно проткнуть утку ножом. 2 Если нож легко входит, значит, блюдо готово. 2
По желанию тушку птицы можно нафаршировать яблоками, апельсинами, кислой капустой или гречкой. 3