Несколько особенностей приготовления тыквы, которые делают её популярным ингредиентом в мировой кухне:
- Универсальность. 34 Из тыквы можно приготовить множество десертов, закусок и основных блюд. 1 Она отлично сочетается с мясом, рыбой, крупами и овощами. 3
- Разнообразие способов приготовления. 3 Тыкву можно запекать, варить, тушить и жарить. 34 При запекании в духовке в ней карамелизируются сахары, что придаёт ей насыщенный сладковатый вкус. 3
- Сохранение полезных веществ. 4 Тыкву лучше готовить на пару или тушить на медленном огне под крышкой — так она сохранит свою пользу. 4
- Возможность использовать специи. 4 Для десертов подойдут ваниль, кардамон, бадьян и корица. 4 Для несладких блюд — прованские травы, чеснок, орегано, розмарин и чабрец. 4