Несколько особенностей приготовления творожного крема, которые делают его идеальным для эклеров:
- Выбор ингредиентов. 2 Для крема подойдут творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. 2 Если используется обычный творог, его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера. 2
- Использование сахарной пудры. 2 Лучше не добавлять её сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость не устроит. 2
- Выбор сливок. 23 Они должны быть обязательно свежими и не меньше 33% жирности. 3
- Предварительное перетирание творога. 3 Чтобы в креме не было комочков, творог заранее перетирают вручную или доводят до однородности с помощью миксера. 3
- Взбивание крема до пышной и плотной массы. 2 При этом важно не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. 2
Хранить в холодильнике крем для эклеров можно не более суток в герметичном пищевом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. 3