Некоторые особенности приготовления творога из кефира и молока:
Выбор ингредиентов. lenta.ru Молоко должно быть натуральным, с маленьким сроком годности. www.iamcook.ru Кефир — свежим, с нормальным содержанием жира (от 2,5 до 3,5%). lenta.ru Кефир с искусственными добавками и консервантами лучше не использовать. lenta.ru
Нагрев. lenta.ru Для нагрева молочных продуктов рекомендуется использовать кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. lenta.ru Эмалированная посуда не подходит, так как в ней легко можно поджарить массу. lenta.ru
Процеживание. lenta.ru При процеживании творога следует использовать дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. lenta.ru Под дуршлаг помещается кастрюля или другая ёмкость для сбора сыворотки. lenta.ru
Консистенция творога. lenta.ru Если оставить творог в дуршлаге всего на пару часов, он будет влажным. lenta.ru Чтобы получить более сухой и рассыпчатый творог, нужно завязать концы марли и повесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на ночь. lenta.ru
Сохранение формы. lenta.ru Для того чтобы творог сохранял форму, его можно поместить под небольшой пресс. lenta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.