Несколько особенностей приготовления торта «Золотой ключик», которые делают его одним из самых популярных десертов:
- Сочетание ванильного и шоколадного бисквита. 1 Это сочетание дополнено кремом на основе сгущённого молока и прослойкой измельчённых орехов. 1
- Пропитка коньячным сиропом. 3 Остывшие бисквиты необходимо пропитать коньячным сиропом, который можно приготовить, смешав воду, сахар и коньяк. 3 Если торт готовится для детей, алкоголь можно не добавлять и пропитать бисквиты просто сахарным сиропом. 3
- Предварительное созревание бисквитов. 2 Готовые остывшие бисквиты нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов или ночь. 2
- Использование качественных ингредиентов. 5 От вкуса сгущёнки и сливочного масла зависит вкус крема. 5
- Возможность украсить торт. 5 Для этого можно использовать крем, растопленный белый шоколад или кокосовую стружку. 5