Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности приготовления теста на кефире делают его альтернативой дрожжевому?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Какие особенности приготовления теста на кефире делают его альтернативой дрожжевому?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления теста на кефире, которые делают его альтернативой дрожжевому:

  • Скорость приготовления. food.ru В тесте на кефире нет дрожжей, поэтому не нужно ждать, пока оно подойдёт. food.ru
  • Качество кефира. www.povarenok.ru Для теста лучше использовать рыхлый, густоватый кефир, а не жидкий и льющийся. www.povarenok.ru
  • Использование продуктов комнатной температуры. food.ru Кефир и все ингредиенты нужно достать из холодильника за час до готовки и оставить на кухонном столе. food.ru
  • Просеивание муки. food.ru Перед тем как засыпать муку в тесто, её нужно просеять. food.ru Так она обогатится кислородом, и выпечка получится более воздушной и пышной. food.ru
  • Отлёжка готового теста. www.gastronom.ru Ему нужно дать отлежаться 20–40 минут при комнатной температуре, прикрыв плёнкой, перевёрнутой миской или полотенцем. www.gastronom.ru За это время мука впитает влагу и набухнет, а глютеновые нити, закрученные во время замеса, расслабятся, и тесто можно будет легко раскатать до нужной толщины. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)