Использование продуктов комнатной температуры. food.ru Кефир и все ингредиенты нужно достать из холодильника за час до готовки и оставить на кухонном столе. food.ru
Просеивание муки. food.ru Перед тем как засыпать муку в тесто, её нужно просеять. food.ru Так она обогатится кислородом, и выпечка получится более воздушной и пышной. food.ru
Отлёжка готового теста. www.gastronom.ru Ему нужно дать отлежаться 20–40 минут при комнатной температуре, прикрыв плёнкой, перевёрнутой миской или полотенцем. www.gastronom.ru За это время мука впитает влагу и набухнет, а глютеновые нити, закрученные во время замеса, расслабятся, и тесто можно будет легко раскатать до нужной толщины. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.