Некоторые особенности приготовления тертого пирога, влияющие на его текстуру:
Использование маргарина. dzen.ru Он придаёт пирогу рассыпчатую и мягкую текстуру. dzen.ru
Оперативный замес. www.edimdoma.ru При оперативном замесе в тесте слабо развивается клейковина, поэтому изделия получаются хрустящими и рассыпчатыми. www.edimdoma.ru
Распределение теста руками. www.gastronom.ru В тесте, распределённом по форме руками, происходит минимальное развитие клейковины, и корж получается более рассыпчатым, чем если бы тесто раскатали скалкой. www.gastronom.ru
Правильная температура ингредиентов. sport24.ru Сливочное масло и яйцо должны быть при комнатной температуре. sport24.ru Это поможет тесту лучше смешиваться и сделает его более однородным. sport24.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.