Некоторые особенности приготовления свиной рульки в рукаве для запекания:
- Предварительное вымачивание. 2 Это сделает кожу рульки мягче, а мясо — максимально сочным. 2 Для вымачивания нужно развести в холодной воде столовую ложку соли и оставить в растворе продукт на 12 часов или даже сутки. 2
- Прокалывание рукава. 15 Это нужно, чтобы образовавшийся в первые минуты запекания пар вышел и не разорвал рукав. 1
- Предварительный нагрев духовки. 1 Рульку следует ставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку, чтобы процесс запекания не превратился в варку. 1
- Длительное запекание. 3 На приготовление может уйти не менее 3 часов. 3
- Разрезание рукава перед окончанием готовки. 24 Это нужно, чтобы мясо покрылось красивой корочкой. 2
Благодаря запеканию в рукаве рулька получается сочной и мягкой, а мясо просто распадается на волокна. 1