Некоторые особенности приготовления стейка стриплойн, которые делают его подходящим выбором для мужчин:
- Солидный размер. 4 Стейк имеет длину примерно с раскрытую ладонь и толщину 2 см. 4
- Отсутствие необходимости предварительно мариновать мясо. 12 Стейк достаточно мягок и не нуждается в предварительном размягчении, поэтому его можно сразу отправлять на решётку гриля. 1
- Оптимальная степень прожарки. 2 Рекомендуемая степень — medium rare, при которой говядина прогревается изнутри до 57 °С. 2 При таком способе она получается максимально сочной, нежной и мягкой. 2
- Возможность оттенить вкус специями. 2 В классическом варианте рецепт предполагает использование только соли и перца, но при желании можно добавить чеснок и любимые приправы. 2