Особенности приготовления слоёного теста в электрической и газовой духовке:
- В электрической духовке эффекта равномерного нагрева для слоёной выпечки можно добиться на классическом режиме «Нижний + Верхний нагрев». 1 Духовой шкаф, работающий от электричества, способен поддерживать выставленную температуру на протяжении всего времени приготовления. 1
- В газовой духовке температуру сложно контролировать, и жар, как правило, постепенно становится выше. 1 Чтобы низ слоёных изделий не подгорал, на нижний ярус газовой духовки рекомендуется ставить противень или сковороду с водой. 1 Влажный воздух обеспечивает более равномерный нагрев и позволяет выпечке зарумяниться, но не сгореть. 1
Время выпечки слоёного теста в электрической духовке обычно составляет не больше 15–20 минут, в газовой духовке может доходить до 25 минут. 2