Некоторые особенности приготовления шашлыка в разных странах мира:
Брааи (Южная Африка). 1 Готовят на гриле из металлической бочки, в центр которой выкладывают угли, а поверх бочки устанавливают металлическую решётку. 1 Сверху кладут мясо и готовят. 1
Чуан (Китай). 1 Это мясо, нанизанное на шпажки и обжаренное на гриле. 1 Китайцы обязательно добавляют в шашлык специи и пряности: соль, чёрный молотый перец, семена тмина и кунжутное масло. 1
Йерк (Ямайка). 13 Для маринада используют национальную смесь из пряностей, в которую входят ямайский душистый и жгучий красный перец. 1
Пулькоги (Южная Корея). 1 Готовят из говядины, которую предварительно маринуют в соевом соусе. 1 Корейцы добавляют в шашлык также чеснок, перец, грушу, зелёный лук, имбирь и белые грибы. 1
Якинику (Япония). 13 Мраморную говядину тонко нарезают и обжаривают на решётке, переворачивая специальными щипцами. 3 Жарят на углях без предварительного маринования, на стол подают с соусом на основе сои, кунжута и чеснока (иногда добавляют саке и фруктовые соки) и с овощами, обжаренными на гриле. 3
Сатэ (Индонезия). 34 Для него берут практически любое мясо: птица, рыба, морепродукты, а иногда и даже мясо змей. 4 Маринуют обычно в уксусе, соевом соусе, соке лайма и обжаривают на небольшом мангале. 4 Вместо шампуров используют деревянные шпажки. 4
Хорхог (Монголия). 14 Мясо для него тушат в специальном закрытом металлическом котле. 1 Используют в основном баранину. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.