Некоторые особенности приготовления сармы из виноградных листьев, которые характерны для традиционной турецкой кухни:
- Использование маринованных виноградных листьев. vk.com dzen.ru Их предварительно промывают под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль. dzen.ru
- Аккуратное сворачивание. vk.com Начинку укладывают на матовую сторону листа и аккуратно заворачивают, подгибая его так, чтобы в свёрнутом виде лист напоминал карандаш. vk.com
- Варение на небольшом огне. vk.com При этом не допускают сильного бурления, иначе листья развернутся. vk.com
- Осторожное добавление соли. vk.com Солить сарму необходимо с осторожностью, так как листья уже солёные. vk.com
- Подача с соусом. vk.com Готовую сарму подают с соусом, например из натурального йогурта, чеснока, зелени, соли и специй. vk.com
Также для дополнительного вкуса перед готовкой можно положить на дно кастрюли дольки лимона, помидора или лука. dzen.ru