Некоторые особенности приготовления ряпушки в духовке:
- Подготовка рыбы. 2 Ряпушку нужно промыть, вспороть брюшко и удалить всё лишнее, очистить от чешуек, срезать верхний плавник и часть хвостика. 2
- Обваливание в муке. 2 Каждую рыбку следует обвалять в смеси муки с перцем и солью. 1
- Выкладка на противень. 1 Для удобства его можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. 1
- Время приготовления. 1 Выпекать ряпушку в духовке нужно от 15 до 20 минут при температуре 200 °С. 1 Главное — не пересушить рыбу. 1
- Использование овощной «шубы». 2 Пока готовится ряпушка, репчатый лук и морковь пассеруют на масле в сковороде. 2 Получившейся овощной «шубой» нужно накрыть наполовину готовую рыбку и продолжить запекание ещё 10 минут. 2
Также можно приготовить филе ряпушки, сбрызнуть его вином и оставить на 5 минут. 3 Затем выложить на противень, застеленный фольгой, приправить солью, перцем и смазать майонезом. 3 После этого смешать панировочные сухари с мелко нарезанной петрушкой и покрыть этой смесью рыбное филе. 3 Запекать в духовке при 180 градусах в течение 15–17 минут. 3