Некоторые особенности приготовления плова с рисом басмати в казане:
Подготовка риса. dzen.ru Его нужно хорошо промыть тёплой водой, аккуратно, чтобы не поломать. dzen.ru Затем залить тёплой водой и оставить на 2 часа. dzen.ru
Выбор мяса. m.ok.ru Для плова с басмати лучше использовать мясо пожирнее и с прожилками. m.ok.ru Например, голяшку, говяжью грудинку, баранью сарпанджу или шею. m.ok.ru
Количество моркови. m.ok.ru На 1 кг риса приходится до 1,5–1,6 кг очищенной моркови. m.ok.ru
Слив воды с риса. dzen.ru Это нужно сделать непосредственно перед загрузкой риса в казан. dzen.ru Если сделать это заранее, на открытом воздухе рис потрескается и получится каша. dzen.ru
Уровень воды. dzen.ru Для басмати много воды не нужно, достаточно на 1 см выше риса. dzen.ru
Аккуратное выпаривание воды. dzen.ru По мере выкипания воды рис со стенок собирают к середине, должна получиться горка. dzen.ru
Завершающий этап. dzen.ru Как только сформировалась горка, а кипит только по краям, огонь тушат, оставляют горячие угли, накрывают рисовую горку жаропрочной ёмкостью (тазиком), а сверху крышкой. dzen.ru Через 45 минут плов будет готов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.