Некоторые особенности приготовления мяса в разных странах:
В Корее готовят пулькоги — тонко нарезанную говядину (а иногда свинину или курицу), которую маринуют в смеси из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока и перца чили, а затем жарят на гриле за столом. vk.com Блюдо традиционно подают с рисом и кимчи (острая засоленная пекинская капуста). vk.com
В Японии готовят якитори — шашлычки из куриного мяса или внутренностей, поджаренных над углями на бамбуковых палочках. vk.com Якитори поливают соусом тарэ, который делают из мирина (очень сладкого рисового вина), саке, соевого соуса и сахара, и жарят до готовности, а затем подают с подливой из соуса, солью и лимоном. vk.com
На Ямайке существует традиция готовки вялено-копчёного мяса на медленно тлеющей ароматной древесине. vk.com Козлятину, курицу или свинину натирают жгучей смесью душистого перца и перца скотч боннет, который относится к самым острым в мире. vk.com
В Индии готовят тандури — аналог шашлыка из цыплёнка. svoefermerstvo.ru Его маринуют в кефире или йогурте, добавляя острые специи, а затем запекают в специальной печи с таким же названием. svoefermerstvo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.