Некоторые особенности приготовления мяса в разных странах:
В Корее готовят пулькоги — тонко нарезанную говядину (а иногда свинину или курицу), которую маринуют в смеси из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока и перца чили, а затем жарят на гриле за столом. 1 Блюдо традиционно подают с рисом и кимчи (острая засоленная пекинская капуста). 1
В Японии готовят якитори — шашлычки из куриного мяса или внутренностей, поджаренных над углями на бамбуковых палочках. 1 Якитори поливают соусом тарэ, который делают из мирина (очень сладкого рисового вина), саке, соевого соуса и сахара, и жарят до готовности, а затем подают с подливой из соуса, солью и лимоном. 1
На Ямайке существует традиция готовки вялено-копчёного мяса на медленно тлеющей ароматной древесине. 1 Козлятину, курицу или свинину натирают жгучей смесью душистого перца и перца скотч боннет, который относится к самым острым в мире. 1
В Индии готовят тандури — аналог шашлыка из цыплёнка. 3 Его маринуют в кефире или йогурте, добавляя острые специи, а затем запекают в специальной печи с таким же названием. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.