Несколько особенностей приготовления минтая под маринадом, которые помогают сохранить сочность рыбы:
- Использование свежей рыбы. 1 Замороженная рыба может сделать готовое блюдо сухим. 1
- Удаление чёрной плёнки. 1 Её нужно убрать с внутренней стороны брюшка, так как она даёт горечь. 1
- Обжаривание рыбы до золотистой корочки. 14 Для этого следует использовать рафинированное растительное масло и жарить на среднем огне. 1
- Дать блюду настояться. 15 За это время рыба пропитается маринадом и станет более сочной. 15
- Проверка наличия жидкости в процессе приготовления. 4 Если она испарилась, можно подлить ещё немного воды или молока, но при этом вилкой приподнимать каждый рыбный кусочек, чтобы блюдо не подгорело. 4