Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие особенности приготовления майонеза с вареными желтками?
Вопрос для Нейро
10 января

Какие особенности приготовления майонеза с вареными желтками?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности приготовления майонеза с варёными желтками:

  1. Отваривать яйца нужно не совсем вкрутую, но до лёгкого загустения желтков, чтобы они стали плотными. 1 Охладить и отделить желтки. 1
  2. Размять желтки с горчицей и щепоткой соли, сахара. 1 Горчица и соль выступают стабилизаторами и помогают сделать майонез однородным, без комков и участков отдельно «плавающего» масла. 1
  3. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры — комнатной. 1 Разница температур мешает добиться однородной консистенции. 1
  4. В чаше блендера соединить молоко, масло, соль, сахар, лимонный сок. 1 Взбивать на максимальной скорости, не отрывая блендер до загустения массы. 1
  5. Когда масса загустеет, добавить желтки с горчицей и взбивать до однородности, до получения итоговой консистенции — густой, плотной. 1
  6. Если желтки переварили и они не хотят эмульгироваться с маслом, влейте в ёмкость немного молока (буквально 50 мл). 3 Молоко поможет переваренным желткам соединиться с маслом. 3
  7. Для приготовления майонеза необходимо использовать блендер — погружной либо с чашей. 2 Миксером взбивать этот соус утомительно — нужно подливать масло практически по каплям. 2
  8. Срок хранения домашнего майонеза — около 3–5 дней в холодильнике. 3 Если вместо лимонного сока использовали уксус, то можно хранить майонез и неделю. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)