Некоторые особенности приготовления майонеза с варёными желтками:
Отваривать яйца нужно не совсем вкрутую, но до лёгкого загустения желтков, чтобы они стали плотными. dzen.ru Охладить и отделить желтки. dzen.ru
Размять желтки с горчицей и щепоткой соли, сахара. dzen.ru Горчица и соль выступают стабилизаторами и помогают сделать майонез однородным, без комков и участков отдельно «плавающего» масла. dzen.ru
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры — комнатной. dzen.ru Разница температур мешает добиться однородной консистенции. dzen.ru
В чаше блендера соединить молоко, масло, соль, сахар, лимонный сок. dzen.ru Взбивать на максимальной скорости, не отрывая блендер до загустения массы. dzen.ru
Когда масса загустеет, добавить желтки с горчицей и взбивать до однородности, до получения итоговой консистенции — густой, плотной. dzen.ru
Если желтки переварили и они не хотят эмульгироваться с маслом, влейте в ёмкость немного молока (буквально 50 мл). www.iamcook.ru Молоко поможет переваренным желткам соединиться с маслом. www.iamcook.ru
Для приготовления майонеза необходимо использовать блендер — погружной либо с чашей. www.good-cook.ru Миксером взбивать этот соус утомительно — нужно подливать масло практически по каплям. www.good-cook.ru
Срок хранения домашнего майонеза — около 3–5 дней в холодильнике. www.iamcook.ru Если вместо лимонного сока использовали уксус, то можно хранить майонез и неделю. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.