Некоторые особенности приготовления майонеза с варёными желтками:
Отваривать яйца нужно не совсем вкрутую, но до лёгкого загустения желтков, чтобы они стали плотными. 1 Охладить и отделить желтки. 1
Размять желтки с горчицей и щепоткой соли, сахара. 1 Горчица и соль выступают стабилизаторами и помогают сделать майонез однородным, без комков и участков отдельно «плавающего» масла. 1
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры — комнатной. 1 Разница температур мешает добиться однородной консистенции. 1
В чаше блендера соединить молоко, масло, соль, сахар, лимонный сок. 1 Взбивать на максимальной скорости, не отрывая блендер до загустения массы. 1
Когда масса загустеет, добавить желтки с горчицей и взбивать до однородности, до получения итоговой консистенции — густой, плотной. 1
Если желтки переварили и они не хотят эмульгироваться с маслом, влейте в ёмкость немного молока (буквально 50 мл). 3 Молоко поможет переваренным желткам соединиться с маслом. 3
Для приготовления майонеза необходимо использовать блендер — погружной либо с чашей. 2 Миксером взбивать этот соус утомительно — нужно подливать масло практически по каплям. 2
Срок хранения домашнего майонеза — около 3–5 дней в холодильнике. 3 Если вместо лимонного сока использовали уксус, то можно хранить майонез и неделю. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.