Некоторые особенности приготовления майонеза на молоке, которые отличают его от традиционных рецептов:
- Отсутствие яиц. 24 Этот рецепт подойдёт тем, кто не хочет или опасается использовать для приготовления соуса сырые яйца. 2
- Пропорция молока к маслу. 14 Она должна быть 1:2. 1
- Выбор молока. 2 Для домашнего майонеза лучше использовать молоко средней жирности — 3,2–3,5%. 2 Более диетические варианты могут сделать текстуру готового соуса не такой нежной. 2
- Загустение майонеза. 3 Если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет за 10 секунд взбивания. 3 Если молоко холодное, а растительное масло комнатной температуры, то майонез загустеет после добавления лимонного сока. 3