Некоторые особенности приготовления лазаньи с фаршем из листов барилла в разных регионах Италии:
- В Болонье листы пасты варят в большом количестве воды. www.gastronom.ru После варки их нужно обсушить на текстильном полотенце или тщательно промокнуть бумажными полотенцами. www.gastronom.ru
- В Неаполе при выкладке листов используют необычную схему: на дно листы кладут вдоль длинной стороны формы, второй слой — вдоль короткой, третий — опять вдоль длинной и так далее. www.gastronom.ru Так соус и соки не вытекают за пределы слоя. www.gastronom.ru
- В Лигурии для приготовления лазаньи используют сыр маскарпоне, сыр рикотта, пармезан, свежий базилик, сливки, кедровые орехи, сливочное масло, чеснок и соль. dzen.ru
Кроме того, в разных регионах Италии могут отличаться рецепты самих блюд: например, в Неаполе для лазаньи используют мясные фрикадельки, а в Лигурии — базиликовую пасту. dzen.ru