Некоторые особенности приготовления крошева из зелёных капустных листьев:
Использование свежих и качественных листьев. dzen.ru Нельзя применять порченые листья или с повреждениями. dzen.ru
Измельчение листьев. ru.wikipedia.org Поскольку верхние зелёные листья кочанов грубее, чем обычная капуста, их не шинкуют, а очень мелко рубят. ru.wikipedia.org
Добавление дополнительных ингредиентов. dzen.ru Так как в верхних листьях капусты содержится мало сахара, процесс брожения более трудоёмкий. dzen.ru Поэтому рекомендуется к листьям добавлять ржаную муку, соль и морковь. dzen.ru
Использование подходящего места для брожения. vk.com Это должно быть тёмное место без прямых солнечных лучей, с постоянной температурой 20–25 °C. vk.com
Контроль за количеством сока. dzen.ru В первый день брожения в крошеве должно быть достаточное количество сока. dzen.ru Если его не очень много, нужно добавить кипячёной воды так, чтобы листья скрылись под ней. dzen.ru
Регулярное протыкание капусты. dzen.ru ru.wikipedia.org В течение всего процесса брожения капусту нужно протыкать деревянной шпажкой, желательно через каждые 3 см. dzen.ru
Определение готовности. dzen.ru Продукт готов, когда через 6–7 дней он приобретает зелёный оттенок, а пена перестаёт образовываться. dzen.ru
Хранение. dzen.ru Крошево можно хранить в морозилке, холодильнике или погребе. dzen.ru Перед использованием для приготовления блюда продукт нужно отжать. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.