Некоторые особенности приготовления креветок в кляре в разных кухнях мира:
- В японской кухне для блюда используют свежемороженые креветки, которые нужно медленно размораживать в холодильнике. dzen.ru Перед приготовлением обязательно удаляют пищевод, иначе при термической обработке он может лопнуть и испортить блюдо песком. dzen.ru Также важно вытереть креветки насухо перед приготовлением, иначе кляр растечётся. dzen.ru
- В средиземноморской кухне креветки в кляре подают с различными соусами, например, чесночным или тар-тар. www.chefmarket.ru
- В китайской кухне для приготовления кляра могут использовать пиво, сыр, сливки и пряности. www.edimdoma.ru
В целом, для разных рецептов выбирают разные виды креветок: для одних подходят королевские или тигровые, для других — самые обычные. www.edimdoma.ru