Некоторые особенности приготовления красной рыбы на электрическом гриле:
- Подготовка рыбы. 1 Охлаждённый стейк нужно предварительно достать из холодильника примерно за час до обжаривания. 1 Рыба должна быть комнатной температуры, чтобы выделилось меньше сока. 1 Шкурку снимать не нужно, достаточно ножом поскоблить её, чтобы убрать чешую. 1 Затем рыбу нужно промыть и высушить бумажным полотенцем. 1
- Смазывание стейка. 1 Его следует смазать оливковым маслом, но солить и перчить не нужно. 1 Маринадом смажут уже прожаренную рыбу, чтобы кусочки получились целыми. 1
- Обжаривание. 1 В электрогриль нужно вставить рифлёные пластины и установить температуру 230 градусов. 1 Когда гриль разогреется, положить стейк и закрыть гриль. 1 Важно установить верхнюю крышку в положение, чтобы она была максимально близко к рыбе, но не давила на неё. 1 Время обжаривания стейка из красной рыбы толщиной 2–3 см — примерно 10 минут. 1 В середине обжаривания стейки нужно перевернуть. 1
- Приготовление маринада. 1 Нужно смешать оливковое масло, специи, соль и перец. 1 Снять стейки с гриля, смазать полученным маринадом и завернуть их в фольгу. 1 Оставить на 5 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом специй. 1
Время приготовления может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей электрогриля, поэтому стоит свериться с инструкцией к агрегату. 5