Несколько особенностей приготовления компота из базилика, которые могут делать его популярным напитком:
- Ягодный вкус. 2 Компот из фиолетового базилика имеет вкус, похожий на напиток из красной смородины. 2
- Яркий цвет. 3 Напиток приобретает насыщенный цвет благодаря красному базилику, зелёный в приготовлении не используют, так как его аромат более пряный. 3
- Возможность приготовления на зиму. 2 В рецепте на зиму в качестве консерванта используют лимонную кислоту. 2
- Полезные свойства. 4 Напитки из базилика обладают противомикробными свойствами и укрепляют иммунитет. 4 Также они полезны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как базилик улучшает кровообращение и стимулирует выработку красных кровяных телец. 4