Некоторые особенности приготовления компота из мандаринов, которые нужно учитывать для сохранения полезных веществ:
- Отбор плодов. 4 Подойдут сладкие сорта без косточек. 4 Сморщенные и потемневшие фрукты не используйте: они могут испортить компот. 4
- Подготовка мандаринов. 4 Плоды тщательно промойте прохладной водой и удалите все загрязнения. 4 Затем очистите мандарины и по возможности удалите белые прожилки — с ними напиток приобретёт неприятный горький привкус. 4
- Варка в заранее приготовленном сиропе. 2 Для сиропа растворите сахарный песок в горячей воде, доведите до кипения. 2 В готовый горячий отвар добавьте подготовленную цедру цитрусовых, охладите до температуры примерно 30–40 градусов. 2 Очищенные мандарины осторожно разделите на дольки и залейте тёплым сиропом. 2
- Использование специй. 13 Для придания напитку более насыщенного аромата и вкуса можно добавить корицу, гвоздику или ваниль. 3