Особенности приготовления картофеля на пару в мультиварке:
- Подготовка картофеля. 2 Нужно очистить его от кожуры и промыть. 2 Лучше выбирать клубни одного размера, чтобы они приготовились одновременно. 2 Молодой картофель с тонкой кожурой можно не очищать, а просто хорошо промыть. 2
- Выкладка в чашу. 3 Очищенный картофель разрезают на 2–3 части, чтобы кусочки были примерно одного размера. 3 Выкладывают их в чашу для варки на пару, которая обычно идёт в комплекте с мультиваркой. 3
- Приготовление. 3 В чашу мультиварки наливают стакан воды, вставляют чашу с картофелем, закрывают крышку и включают режим «Варка на пару» на 30 минут. 3 За время приготовления открывать крышку не нужно. 3
- Проверка готовности. 12 По окончании программы можно проверить готовность картофеля ножом: он должен легко входить в клубень. 1
Особенности приготовления в пароварке:
- Подготовленный картофель выкладывают в паровую вставку. 2
- Наливают в кастрюлю воды и ставят на неё паровую вставку. 2
- Закрывают крышкой и ставят на огонь. 2 Как только вода закипит, образуется пар, и картофель начнёт готовиться. 2
- Время приготовления зависит от величины клубней: может понадобиться чуть больше или чуть меньше 20 минут. 2 Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть картофель до середины острым ножом. 2 Если нож легко входит в картофель, то он готов. 2