Некоторые особенности приготовления камамбера в микроволновой печи:
- Поместить сыр в подходящую посуду. 1 Нагревать на средней мощности (500–600 Вт) в течение 5–10 минут, в зависимости от мощности техники. 1
- Не перегревать. 1 Сыр не должен потерять свою текстуру. 1
- Проверить готовность. 2 Для этого нужно немного надавить на камамбер вилкой: сыр должен стать мягким и тягучим внутри. 2
Несколько рецептов приготовления камамбера в микроволновой печи:
- Разогретый камамбер с мёдом и орехами. 1 Убрать упаковку с сыра и поместить его в микроволновую печь на подходящую тарелку. 1 Разогревать на средней мощности (500–600 Вт) в течение 30–60 секунд, следя за тем, чтобы сыр не расплавился полностью. 1 Затем достать сыр, полить мёдом и посыпать нарубленными орехами. 1
- Камамбер с ягодами. 1 Убрать упаковку с сыра и поместить его на тарелку. 1 Разогревать в микроволновке на средней мощности (500–600 Вт) в течение 30–60 секунд, пока сыр не станет мягким. 1 Затем выложить ягоды сверху на сыр и посыпать сахаром или полить мёдом. 1 Украсить свежей мятой и подавать с тостами или крекерами. 1
- Камамбер с чесноком и травами. 1 Убрать упаковку с сыра и поместить его на тарелку. 1 Проколить верхнюю корочку сыра зубочисткой или ножом. 1 В небольшой миске смешать оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и сухие травы. 1 Полить смесью сыр и разогревать в микроволновке на средней мощности (500–600 Вт) в течение 30–60 секунд. 1 Подавать горячим с хлебом или крекерами. 1