Особенности приготовления индейки в пароварке:
- Для приготовления в пароварке подходит только грудка индейки, причём в виде филе, а не целой грудки на кости. 2
- Грудка индейки на пару варится по формуле: 25 минут на каждые 500 г + ещё 15 минут. 2 Например, если филе весом 1 кг, то варка займёт 1 час 5 минут. 2 Ещё в пароварке хорошо готовить печёнку индейки, она будет готова через 18–25 минут, в зависимости от размера. 2
- Перед приготовлением мясо индейки желательно отбить. 5 Это уменьшает время готовки, а мясо получится мягким и нежным. 5
- Для сочности филе индейки можно предварительно замариновать, а крупные кусочки для аромата нашпиговать чесноком. 5
- Зелень добавляется в самом конце процесса приготовления. 5
Особенности приготовления индейки в скороварке:
- Это самый быстрый способ приготовления. 2 Если не требуется бульон, 1 стакана воды для скороварки более чем достаточно, ведь индейка сама по себе содержит довольно много жидкости. 2
- На дно скороварки кладут овощи, травы и специи, заливают водой, сверху укладывают индейку, закрывают крышку согласно инструкции и варят до готовности. 2 После того как нужное время пройдёт, дают пару выйти — и только после этого открывают скороварку. 2
- Чаще всего на дне остаётся совсем немного жидкости, и её легко превратить в соус к индейке, просто измельчив блендером и/или протерев через сито, чтобы избавиться от жёстких кусочков стеблей или специй. 2