Некоторые особенности приготовления форели на электрогриле в домашних условиях:
- Подготовка рыбы. 1 Форель нужно очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. 1
- Маринование. 14 Для маринада можно соединить в миске лук, нарезанный кольцами, лимонный сок и специи. 1 Затем нарезать рыбу на стейки, положить куски в маринад и оставить в холодильнике на пару часов. 1
- Время приготовления. 1 Для полной готовности потребуется около 15 минут, при этом стейки нужно переворачивать время от времени, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. 1
- Выбор температуры. 3 Для приготовления нужна охлаждённая рыба. 3 Сначала форель готовят 6–7 минут при температуре 200 градусов, а на последних трёх минутах температура убавляется до 180 градусов (если в электрогриле есть рыбный режим). 3
Время готовки может меняться в зависимости от особенностей техники. 5