Некоторые особенности приготовления борща в керамических горшочках в духовке:
- Подготовка горшочка. 2 Перед приготовлением блюда горшочек нужно на 15 минут окунуть в холодную воду, чтобы она впиталась через поры горшочка. 2 Эта вода будет испаряться в духовке и создавать пар, который поможет блюду приготовиться. 2
- Длительный процесс томления. 1 Борщ в горшочке нужно готовить при температуре 120 градусов не меньше 3 часов. 1 По истечении времени желательно оставить горшок ещё на несколько часов в духовке при выключенной плите. 1
- Использование крышки из теста. 35 Пресное тесто готовят из полстакана муки и пары ложек воды. 3 Тесто раскатывают и накрывают им горшок с борщом. 3
- Подготовка фасоли. 3 Фасоль нужно предварительно замочить на ночь. 3
Также перед приготовлением блюда сам горшочек на 15 минут нужно окунуть в холодную воду, чтобы она впиталась через поры горшочка. 2