Некоторые особенности приготовления баранины в казане на плите:
- Выбор мяса. 2 Лучше использовать баранину пожирнее, например, лопатку. 2
- Подготовка ингредиентов. 2 Баранину нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. 2 Лук следует очистить от шелухи и нашинковать полукольцами, а зелень — промыть и мелко нарезать. 2
- Обжаривание баранины. 1 Казан нужно разогреть, выложить нарезанную баранину и обжаривать, помешивая, примерно 30 минут. 1 Масло можно не добавлять, так как баранина и так жирная, она прожарится на собственном жире. 1
- Добавление овощей. 1 К обжаренному мясу нужно добавить морковь и лук, посолить, поперчить и перемешать. 1
- Тушение. 15 Обжаренное мясо с овощами накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить ещё 30 минут. 1 Если вся влага выпарилась, можно добавить немного горячей воды из чайника. 1
- Время приготовления. 5 Оно зависит от размера куска мяса и его возраста. 5 Например, мясо молодого ягнёнка будет готово к подаче на стол уже через 35–40 минут, а взрослого барана — понадобится больше времени. 5
Готовые блюда из баранины подают только горячими, так как застывшая баранина покрывается жирком со специфическим запахом. 5