Некоторые особенности приготовления бананового пирога в духовке:
Выбор бананов. 1000.menu Для пюре лучше подойдут спелые десертные сорта. 1000.menu Если нужны ломтики или кусочки, лучше выбрать овощные, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. 1000.menu
Пюрирование бананов. 1000.menu Чтобы они не потемнели, при пюрировании нужно добавить немного лимонного сока. 1000.menu
Застеление формы. 1000.menu Если нет пергамента, можно использовать широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест-накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы — за них потом будет удобно вынимать готовый пирог. 1000.menu
Добавление ингредиентов. 1000.menu В тесто можно добавить изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку. 1000.menu
Проверка на готовность. dzen.ru В центр пирога нужно вставить деревянную шпажку, если она выходит чистой, то пирог готов. dzen.ru
Подача. dzen.ru Готовый пирог можно подавать горячим или холодным, посыпав сверху сахарной пудрой или полив мёдом. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.