Некоторые особенности приготовления баклажанов, которые сохраняются в разных национальных кухнях:
В среднеазиатской кухне баклажан запекают на шампуре вместе с курдюком и смесью специй для плова. www.gastronom.ru
В кавказской кухне жареные баклажаны сочетают с гранатом, грецкими орехами, кинзой и нар-шарабом. www.gastronom.ru
В ближневосточной кухне для приготовления используют мякоть запечённых целиком баклажанов, чеснок, зиру, лимон и оливковое масло. www.gastronom.ru
В итальянской кухне печёные баклажаны подают с томатным соусом, пармезаном и пряными травами (розмарином, тимьяном, базиликом, орегано). www.gastronom.ru
В китайской кухне очищенные и приготовленные на пару баклажаны сочетают со свежим имбирём, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. www.gastronom.ru
В армянской кухне готовят рулеты из баклажана с орехами, чесноком, сыром и майонезом. www.good-cook.ru Для этого тонкие слайсы баклажана обжаривают в масле, затем на них выкладывают «пасту» из остальных ингредиентов и скручивают в рулет. www.good-cook.ru
В греческой кухне для мусаки — баклажанно-картофельно-мясной запеканки — в каноническом варианте используют баранину, баклажаны с оливковым маслом и соус бешамель. www.good-cook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.