Некоторые особенности приготовления американо в рожковой кофемашине:
Пропорции: стандарт — 1:3 (эспрессо к воде). e-jam.ru Для мягкости можно использовать соотношение 1:4, для насыщенности — 1:2. e-jam.ru
Температура воды: 90–96 °C. e-jam.ru Слишком горячая вода усилит горечь. e-jam.ru
Последовательность: если наливать эспрессо в воду, вкус будет мягче, если воду в эспрессо — ароматнее. e-jam.ru
Свежесть: нужно использовать только что сваренный эспрессо, так как стоявший даже 5 минут даст металлический привкус. e-jam.ru
Варианты заваривания: различают два варианта приготовления американо — итальянский (в чашку с эспрессо наливают воду) и скандинавский (в чашку с водой вливают эспрессо). www.nestleprofessional.ru
1
{{?data.externalData.likes.liked}}{{?data.externalData.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.likes.count}}{{?}}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.