Некоторые особенности приготовления абрикосового варенья с миндалем:
Выбор плодов. finecooking.ru Для варенья нужно брать не полностью вызревавшие и плотные абрикосы, так как в противном случае дольки разварятся и превратятся в пюре. finecooking.ru
Подготовка абрикосов. www.gastronom.ru Плоды нужно перебрать, удалить помятые и испорченные, тщательно промыть холодной водой и обсушить. www.gastronom.ru Затем разделить на половинки и вынуть косточки. www.gastronom.ru
Смешивание ингредиентов. www.gastronom.ru В кастрюле с толстым дном нужно смешать абрикосы, миндаль и сахар. www.gastronom.ru Оставить при комнатной температуре на 15–20 минут, чтобы абрикосы пустили сок. www.gastronom.ru
Варка. www.gastronom.ru Кастрюлю нужно поставить на огонь и варить, иногда помешивая, до закипания. www.gastronom.ru Если сиропа выделилось мало, то следует влить немного воды. www.gastronom.ru После закипания варить на небольшом огне 20 минут, выключить нагрев и оставить настаиваться на 2 часа. www.gastronom.ru
Повторная варка. www.gastronom.ru Кастрюлю нужно поставить на огонь, довести варенье до кипения и выключить нагрев. www.gastronom.ru Затем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. www.gastronom.ru Оставить остывать при комнатной температуре, хранить в прохладном месте. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.