Некоторые особенности подачи креветок к вину и пиву в кулинарии:
- Для подачи к вину рекомендуется выбирать белое вино, которое освежает остроту и насыщенность блюда. 4 Например, Совиньон Блан с травянистыми ароматами и нотками, Шардоне, придающее креветкам мягкую текстуру, Рислинг с лёгкой сладостью, которая дополняет натуральный вкус креветок. 4
- Для подачи к пиву подойдут креветки среднего размера, с пометкой «90/120» или «70/90» на упаковке — они идеальны для варки и не приобретают резиновый вкус. 1 В качестве закуски к пиву также можно приготовить, например, жареные креветки, замариновать их с мелко нарезанным укропом и соком лимона, а подавать тёплыми. 3
Кроме того, для подачи к вину можно приготовить креветки в винном соусе, добавив в сковороду бокал белого вина и готовя блюдо ещё 5 минут под крышкой. 1 Когда креветки будут готовы, добавить лимонный сок и нарезанную петрушку. 1 Подавать блюдо горячим, можно с сезонными овощами или микс-салатом. 1