Некоторые особенности местной кухни, которые можно попробовать в Калининграде:
- Блюда из морепродуктов. 2 Копчёный угорь, балтийская сельдь, камбала и судак. 2
- Клопсы. 23 Тефтели из фарша, которые варят до полуготовности, затем томят в сливочном соусе с каперсами и подают с картофельным пюре или рисом. 3
- Кёнигсбергский флек. 4 Наваристый густой суп из говяжьего рубца с овощами, специями, зеленью. 4
- Строганина из пеламиды. 45 Рыбу предварительно замораживают, а затем режут на тончайшие, почти прозрачные, пласты. 4
- Оленина. 4 Рядом с Калининградом есть большое оленеводческое хозяйство, поэтому в ресторанах города часто готовят оленину: запекают, жарят, делают строганину. 4
- Марципан. 34 Сладкое лакомство из миндальной муки и сахарного сиропа, которое готовят по старинному прусскому рецепту и особой технологии. 4