Некоторые особенности континентального завтрака в европейских ресторанах:
- Отсутствие горячих блюд. 2 Основу меню составляют мучные изделия (хлеб, тосты, сдоба, круассаны, хлопья, кексы), сырные и колбасные нарезки, варёные яйца, сливочное масло, горячие напитки (чай, кофе, какао). 2
- Подача по системе «шведский стол». 2 В ресторане выставлены блюда в свободном доступе, можно выбрать любую понравившуюся еду в неограниченном количестве. 2 Иногда завтрак подают по меню: официанты принимают заказ и выносят строго определённую порцию. 2
- Возможность взять с собой перекус. 2 Например, сделать сэндвич или захватить фрукт. 2 Чаще всего отели разрешают взять что-то с собой, но лучше уточнить это заранее. 2
Состав континентального завтрака в разных странах может отличаться. 3 Например, во Франции это обычно круассаны, багеты с маслом и джемом, кофе или какао. 3 В Италии с утра подают корнетто — похожую на круассан булочку, в которую добавляют крем или джем. 3 В Испании континентальные завтраки могут включать в себя поджаренные тосты с томатами, политые оливковым маслом. 3