Некоторые особенности континентального завтрака в европейских ресторанах:
- Отсутствие горячих блюд. travel.yandex.ru Основу меню составляют мучные изделия (хлеб, тосты, сдоба, круассаны, хлопья, кексы), сырные и колбасные нарезки, варёные яйца, сливочное масло, горячие напитки (чай, кофе, какао). travel.yandex.ru
- Подача по системе «шведский стол». travel.yandex.ru В ресторане выставлены блюда в свободном доступе, можно выбрать любую понравившуюся еду в неограниченном количестве. travel.yandex.ru Иногда завтрак подают по меню: официанты принимают заказ и выносят строго определённую порцию. travel.yandex.ru
- Возможность взять с собой перекус. travel.yandex.ru Например, сделать сэндвич или захватить фрукт. travel.yandex.ru Чаще всего отели разрешают взять что-то с собой, но лучше уточнить это заранее. travel.yandex.ru
Состав континентального завтрака в разных странах может отличаться. food.ru Например, во Франции это обычно круассаны, багеты с маслом и джемом, кофе или какао. food.ru В Италии с утра подают корнетто — похожую на круассан булочку, в которую добавляют крем или джем. food.ru В Испании континентальные завтраки могут включать в себя поджаренные тосты с томатами, политые оливковым маслом. food.ru