Некоторые особенности перевозки пищевых продуктов в самолёте:
- Для провоза еды в ручной клади важно соблюдать нормы по весу и габаритам. 1 Также нужно убедиться, что продукты не быстро портятся и не имеют резкий неприятный запах. 1
- Жидкие продукты должны быть упакованы в ёмкости объёмом не более 100 мл. 34 Исключение — жидкости, купленные в Duty Free. 4 Тогда можно взять с собой большой объём при условии, что все бутылки будут закрыты и упакованы в герметичный пакет. 4
- Сыпучие продукты предпочтительно перевозить в пластиковом контейнере, замотанном пищевой плёнкой. 1 Сыры и колбаса с ярко выраженным запахом должны быть обмотаны в несколько слоёв термоплёнкой и помещены в герметичную упаковку. 1
- Перед перелётом за границу стоит ознакомиться с таможенными ограничениями на провоз тех или иных продуктов в разные страны. 3
Если есть сомнения, можно ли проносить на борт определённые продукты, лучше заранее уточнить это по телефону горячей линии авиакомпании. 3