Особенности гусиных яиц в кулинарии:
- Внешний вид: обычно больше куриных яиц и имеют более прочную и плотную скорлупу. 1
- Консистенция: более плотная, которая может стать твёрдой, если готовить яйца слишком долго. 2
- Вкусовые качества: вкус гусиных яиц более насыщенный, чем у традиционных куриных. 4
Преимущества гусиных яиц в кулинарии:
- подходят для приготовления пышных блинов, кремовых соусов и запеканок; 1
- могут использоваться для супов-пюре и традиционных первых блюд, щей и окрошки; 4
- подходят для приготовления омлетов, яйца-пашот, глазуньи; 4
- могут выступать основным ингредиентом тёплых и холодных салатов, закусок; 4
- могут использоваться для создания воздушных десертов, крема и пудинга; 4
- могут служить основой яичных ликеров и коктейлей. 4