Некоторые особенности хранения маринованных огурцов в домашних условиях:
- Температурный режим. 1 Для полностью герметичной тары оптимальна температура не выше +15 градусов Цельсия, до +10 градусов — если нет уверенности в соблюдении требований к стерилизации посуды. 1
- Место хранения. 1 Банки должны находиться в сухом помещении, вдалеке от плиты и других источников тепла. 1
- Срок хранения. 4 Если огурцы закрывали без пастеризации, то срок годности продукта — не более полугода. 4 Если огурцы проходили обработку, в прохладном тёмном месте закатку можно хранить два года. 4
- После открытия банки. 24 Остатки нужно хранить в холодильнике, период хранения — не более трёх месяцев. 4
Чтобы снизить риск порчи маринованных огурцов, рекомендуется доставать их из банки вилкой, а не пальцами. 2