При комнатной температуре. 1 В относительно прохладном помещении с влажностью примерно 60% мясо можно держать от 4 до 6 месяцев. 1 Важно, чтобы помещение хорошо проветривалось, но сквозняков допускать не следует. 1 Температура не должна подниматься выше 16 °C. 1 На мясо не должен падать прямой солнечный свет, иначе оно пересохнет. 1 Для хранения готовое мясо заворачивают в полотно из натуральной ткани или марлю. 1 Лучше, чтобы бастурма не лежала на какой-либо поверхности, а была подвешена под потолок. 1
В холодильнике. 13 В холодильнике бастурма может храниться до полугода, но лучше употребить её в пищу задолго до этого срока. 1 При длительном хранении деликатес может потерять свои вкусовые и питательные свойства. 1
В морозилке. 13 В морозилке бастурма может храниться до года и даже дольше, но после размораживания продукт теряет вкусовые качества и аромат. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.