Некоторые особенности химического состава итальянских трав, которые делают их востребованными в кулинарии:
- Разнообразие витаминов. 3 В состав смеси входят холин, бета-каротин, витамины группы В, А, С, Е, К и РР. 3
- Наличие минералов. 3 В итальянских травах есть кальций, йод, железо, калий, селен, хлор, фтор, натрий, магний, цинк, медь, марганец и хром. 3
- Содержание пищевых волокон, терпенов, эфирных масел и флавоноидов. 1
- Высокая пищевая ценность. 1 Соотношение белков, жиров и углеводов в смеси итальянских трав составляет: белки — 19%, жиры — 23%, углеводы — 40%. 1
- Возможность улучшать вкусовые качества блюд. 3 Диетологи советуют приправлять смесью итальянских трав блюда, приготовленные без добавления соли. 3 Это связано с тем, что интенсивный аромат приправы помогает отказаться от соли или уменьшить её количество. 1