Некоторые особенности арабских ресторанов, которые делают их уникальными:
- Использование свежих продуктов. 2 Животные забиваются непосредственно перед употреблением в пищу, а фрукты и овощи долго не залеживаются, за исключением сухофруктов. 2
- Применение разнообразных специй и местных трав. 2 Для дезинфекции блюд используется много специй, что придаёт им пряный вкус. 2
- Разнообразие блюд. 3 В арабской кухне существуют как вегетарианские блюда, так и сотни разновидностей мясной пищи. 3
- Использование кисловатых соусов. 3 В качестве заправок к салатам и соусов к блюдам часто применяют лимонный сок, уксус, натуральный йогурт, а также более экзотические ингредиенты, например, терпкий гранатовый сок или тамариндовую пасту. 3
- Традиционные обряды до и после трапезы. 4 Гостя могут пригласить в чайную комнату, где он сможет определиться с позициями в меню и сделать заказ. 4 После приёма пищи гостю предлагают особый кофе с добавлением корицы и кардамона. 4
- Использование специального оборудования. 5 В горячем цехе любого арабского ресторана должен быть мангал с древесным углём. 5