Основные загустители, которые используются для приготовления мармелада:
- Агар-агар. 14 Его получают из определённых видов морских водорослей. 1 Агар-агар быстро разбухает в холодной воде и без остатка растворяется в горячей, после чего превращается в бесцветный прочный студень без вкуса и запаха. 4
- Пектин. 14 Это натуральный водорастворимый полисахарид, который получают из растительного сырья, в том числе яблочных и апельсиновых выжимок. 3 Пектин содержится почти во всех овощах, фруктах и ягодах. 3
- Желатин. 14 Его получают из соединительной ткани животных. 1 Желатин рекомендуется использовать только в тех случаях, когда кондитерское изделие будет храниться в холодильнике, так как при комнатной температуре он теряет свои свойства и растворяется. 1
- Крахмал. 13 Это загуститель природного происхождения, смесь натуральных полисахаридов. 1 Его добывают из клубней картофеля, зёрен кукурузы, пшеницы и риса. 1 Кондитеры чаще используют кукурузный крахмал. 1