Для создания мозаичных кондитерских изделий используют, например, такие техники:
Декорирование карамелью. infourok.ru Можно сварить карамель, вылить её на плоскость, смазанную маслом, равномерно распределить, подождать, пока застынет, и наколоть на мозаичные кусочки. infourok.ru Также из карамельной ленты делают орнаменты, шары, спирали. infourok.ru
Работа с изомальтом. dzen.ru Изомальт доводят до температуры 180–190 °С, но не перегревают. dzen.ru После этого массу снимают с огня и дают немного остыть до 150 °С. dzen.ru В этот момент она становится гелеобразной и готовой к формированию. dzen.ru
Использование мастики. infourok.ru Мастика для украшения — это пластичная паста, из которой создают бусины, цветы, буквы или гирлянды. infourok.ru
Приготовление мозаичного желе. vuzlit.com ru.wikipedia.org Для этого в разные противни наливают желе разного цвета слоем 10 мм, дают хорошо застыть, разрезают на кубики, осторожно перемешивают и заливают прозрачным желе, выравнивают и дают застыть. vuzlit.com Из застывшего желе вырезают разнообразные фигурки с мозаичным украшением. vuzlit.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.