Основные принципы выпечки булочек синнабон в домашних условиях:
- Подготовка теста. 1 Все продукты для него должны быть комнатной температуры. 3 В чаше соединяют тёплое молоко, сахар и сухие дрожжи, перемешивают и оставляют на 10 минут. 3 Затем добавляют яйца, соль, тёплое растопленное сливочное масло и хорошо перемешивают. 3 Муку в дрожжевую смесь нужно вводить постепенно, пока удобно замешивать ложкой, а затем уже руками замесить тесто. 3
- Расстойка теста. 1 Тесто сворачивают в ком, накрывают пищевой плёнкой или полотенцем и оставляют в тёплом месте на один час. 1 Тесто должно увеличиться примерно в два раза. 1
- Формирование булочек. 1 Тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30×40 сантиметров. 1 Равномерно распределяют начинку из масла, сахара и корицы. 1 Оставляют пустым три сантиметра от края, чтобы свёрнутый рулет хорошо склеился в замок. 1 Плотно сворачивают тесто в рулет, чтобы он не развалился. 1 Разрезают получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). 1
- Выкладка в форму. 1 Форму для выпечки обильно смазывают маслом, желательно с высокими бортами. 1 Выкладывают булочки так, чтобы расстояние между ними было 3–4 сантиметра. 1 Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. 1
- Выпечка. 1 Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают булочки в течение от 18 до 25 минут, с учётом особенностей духовки. 1 Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). 1
- Нанесение глазури. 1 Не вынимая булок из формы, наносят на них глазурь с помощью кисточки. 1 Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растрётся. 1
Точное время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. 3