Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные приемы тепловой обработки продуктов используются в кулинарии?
Вопрос для Нейро
26 декабря
Какие основные приемы тепловой обработки продуктов используются в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Основные приёмы тепловой обработки продуктов в кулинарии:

  1. Варка. 13 Нагревание продуктов в воде, бульоне, молоке или на пару. 1
  • Припускание — варка в небольшом количестве жидкости или соке, который выделяется из продуктов при их нагреве. 1
  • Варка на водяной бане — варка в дополнительной посуде, которую помещают в ёмкость с кипящей водой. 1
  1. Жарка. 13 Сухой нагрев продукта в различных количествах жира. 1
  • Жарка во фритюре — количество жира в 4 раза превышает количество продукта, температура жарки 160–190 градусов. 1
  • Жарка в полуфритюре — количество жира в 2 раза превышает количество продукта. 1
  • Жарка в жарочном шкафу — жарка в закрытом пространстве при температуре 270 градусов. 1
  • Жарка на открытом огне — продукт жарят над раскалёнными углями или электроспиралями в специальных аппаратах. 1

Также к вспомогательным приёмам тепловой обработки относят пассерование, бланширование и опаливание. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)