Избыток влаги в тесте. www.bolshoyvopros.ru Может быть связан не только с излишним количеством жидкости, но и повышенной влажностью самой муки, неправильным расчётом при добавлении в тесто яиц и других влагосодержащих компонентов. www.bolshoyvopros.ru
Неправильно выбранная программа для выпечки. www.bolshoyvopros.ru Тесто может перестоять, в результате чего на каком-то этапе резко опасть. hlebopechka.ru
Слабая структура клейковины. sedelice.ru Недостаток или избыток воды, плохое замешивание теста могут привести к тому, что структура хлеба не сможет выдержать вес верхушки. sedelice.ru
Слишком высокая температура выпекания. sedelice.ru Верхушка хлеба может слишком быстро подрумяниться и затвердеть, не дав тесту достаточно времени для подъёма. sedelice.ru
Неправильное охлаждение. sedelice.ru Если хлеб оставляют остывать в духовке с закрытой дверцей или на сквозняке, верхушка может осесть из-за конденсации влаги. sedelice.ru
Недостаточная выпечка. sedelice.ru Недопечённый хлеб с недостаточно твёрдой коркой может осесть после извлечения из духовки. sedelice.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.