Основные правила разморозки мясного фарша для сохранения его вкусовых качеств:
- Размораживать в холодильнике. 14 В этом случае оттаивание происходит постепенно, не нарушая текстуру мяса. 1 Положите фарш в стеклянную миску, не снимая плёнку, и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. 1
- Не размораживать в горячей воде. 1 От этого фарш станет менее плотным и потеряет часть вкуса. 1 Вода должна быть холодной — не выше 20 градусов. 4
- При разморозке в воде фарш должен оставаться в упаковке. 2 Иначе из него в воду уйдут вкус и большая часть питательных веществ. 2
- При разморозке в микроволновой печи фарш нужно переворачивать каждые 30 минут, чтобы он оттаивал равномерно. 2 Обычно разморозка в микроволновой печи занимает не больше 7–8 минут. 4
После разморозки фарш лучше сразу использовать, в крайнем случае — на следующий день. 2