Основные отличия между темпура-роллом и запечёнными роллами:
- Способ приготовления. 14 Темпура-роллы обмакивают в кляр из муки, яиц и панировочных сухарей, а затем быстро обжаривают во фритюре до золотистой хрустящей корочки. 1 Запечённые роллы перед подачей на стол подвергаются термической обработке в специальной печи или духовке. 1 В процессе приготовления не используется масло, что делает запечённые роллы более диетическим продуктом. 2
- Текстура. 1 Запечённые роллы обычно имеют более мягкую и нежную текстуру. 1 Темпура-роллы имеют более плотную и хрустящую текстуру. 1
- Верхний слой. 1 В качестве верхнего слоя для запечённых роллов используется соус, который при нагревании создаёт аппетитную корочку. 1 Для темпура-роллов в качестве наружного слоя используют специальный кляр или тонкие полосочки теста либо рисовой бумаги, водоросли не применяются. 5
- Соус. 5 При запекании для сочности добавляется соус из японского майонеза, это обязательное условие, иначе блюдо будет невкусным. 5 При обжаривании используют только масло, никакие соусы в сковороду не добавляются. 5
Выбор между темпура-роллом и запечёнными роллами зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта. 1